Название улиц второй очереди

Улицы второй очереди ТСН “Березенки” получили свои названия:

  • от перекрёстка первой и второй очереди (участок 178), и до поворота (участок 190) – Берёзовая улица;
  • от перекрёстка первой и второй очереди (участок 262), и до поворота (участок 200) – Полевая улица;
  • перпендикулярные улицы в границах между Берёзовой и Полевой (от начала второй очереди), соответственно: Ягодная, Цветочная, Сиреневая, Загородная.

Участки, находящиеся на перекрёстках имеют право определения в том, какой улице относится их участок. Обычно это определяется главным въездом на участок.

Итоги собрания 13.06.2020

Собрание собственников прошло на территории ТСН “Березенки”, где были озвучены вопросы повестки дня и даны ответы в том числе и на другие вопросы собственников.

Читать далее

Переименование улицы

Решением большинства жителей улицы Объездная, она была переименована в улицу Солнечная. В ближайшее время изменения будут внесены в карту посёлка и Яндекс Карты.

Собрание 13.06.2020

Уважаемые собственники! 13 июня 2020 года состоится внеочередное собрание, инициированное правлением посёлка. На собрании будут обсуждаться следующие вопросы:

  • ремонт внутрепоселковых дорог первой очереди;
  • вывоз мусора;
  • переустройство въездной группы (автоматизация контроля въезда и выезда);
  • выборы председателя.

А также будет предоставлены отчёты по движению средств по счёту нашего ТСН.

Отключение электричества 21.05.2020

ПАО “МОЭСК” информирует, что в период с 09:00 до 20:00, 21.05.2020 в населенном пункте Чеховский район – административный центр город Чехов, д.Березенки – будет временно приостановлено энергоснабжение по причине: Расчистка трассы от древесно-кустарниковой растительности (в указанный период не более 4-х часов). Приносим извинения за доставленные неудобства, 8-800-700-40-70

Кадастровая стоимость

Два года назад мы обсуждали возможность изменения кадастровой стоимости участков, купленных до две тысячи шестнадцатого года. Они имели отличную от остальных участков (завышенную) стоимость, но так как налог невелик, то решили ничего не делать. В две тысячи девятнадцатом году кадастровую стоимость земли под нашим ТСН пересчитали, уровняв стоимость земель. Участок в десять соток теперь оценивается в сумму чуть более полумиллиона рублей, а не в миллион.

Согласно решению депутатов городского округа Чехов №67/5-2017 от 25.10.2017 «О земельном налоге»: ставка налогообложения на наши земли ровняется 0,3% с 2018 года. Проверить кадастровую стоимость участка можно на публичной карте Росреестра.

Собрание собственников ТСН. 24 августа 2019 в 12:00

24 августа 2019 года в 12:00 состоится собрание собственников ТСН для обсуждения следующих вопросов:

  • затрат на обслуживание ТСН (будут предоставлены финансово-экономические обоснования затрат);
  • представление кандидатов на пост председателя ТСН;
  • иные вопросы.

Приглашаем всех собственников к участию в мероприятии возле шлагбаума.

Просьба прислать данные из садовых книжек

Уважаемые члены ТСН «Березенки»! Просьба, прислать листы оплаты членских взносов и целевых платежей для восстановления первичной отчётности. Листы можно сфотографировать и отправить напрямую бухгалтеру – Леоновой Наталье (в whatsapp), либо на электронную почту info@berezenki.ru, либо прийти к ней в приёмные часы (суббота с 12 до 15) на участок №153 с книжкой садовода.

Собрание собственников в ТСН

В субботу, 18 мая 2019 года в 12:00, возле шлагбаума состоится собрание собственников ТСН «Березенки». Просим всех принять участие. Повестка дня будет уточняться и дополняться.